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Odores e moscas na suinocultura? (Parte 1)

Quando pensamos em suinocultura, é difícil não associar esta atividade aos odores e vetores associados a ela. Este tema impacta diretamente o homem do campo, mas em alguns casos, também interfere na vida dos vizinhos da cidade.  A cidade se aproxima cada vez mais do campo, e a proximidade gera complicações quando o assunto é...
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Diferenças entre lagoa anaeróbia, aeróbia e facultativa

Os sistemas de lagoas são muito utilizados nos processos em que é necessário armazenar os dejetos, por eles terem carga excessiva de material orgânico, para sua degradação e tratamento. O objetivo final é  retornar a água para os rios ou realizar a disposição dos efluentes no solo, como é o caso dos dejetos de animais...
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Problemas com a disposição de dejetos diretamente no solo

Você sabia que o Brasil é o único país da América Latina incluído na lista dos 10 maiores produtores de carne suína do mundo, sendo responsável por 9% das exportações mundiais? Somos uma potência global quando o assunto é produção de carne suína, e algumas regiões como o estado de Santa Catarina, destacam-se pela grande...
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Dejeto suíno como fonte de sustentabilidade e riqueza

A suinocultura brasileira, a exemplo de outras cadeias produtivas do agronegócio, cresceu significativamente nos últimos quatorze anos. Em 2019, o Brasil produziu 3,983 milhões de toneladas de carne suína, tornando-se o 4° maior produtor de carne mundialmente (ABPA, 2020). O Brasil possui o terceiro maior rebanho mundial de suínos com mais de 32 milhões de...